반찬입니다
반찬입니다22.08.03

만성피로 어떻게 해결할수 잇을까요

요즘 쉬어도 쉬어도 피로 회복이 안되는 현상이 자주 발생하네요 ㅠㅠ 좋은 방법 잇을까요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    1.운동

    운동을 하게 되면 신체 에너지를 사용하게 되면서 숙면에 도움을 받아보실 수 있고 체력과 면역력 증진,스트레스 해소에 도움을 줍니다. 실제로 주3회 30분 이상 운동을 했던 사람이 하지 않은 사람에 비해서 피로감이 덜 나타났다는 연구 결과가 있다고 합니다.그러니 신체적인 움직임을 통해 만성피로를 개선해 주는 거싱 중요한 부분이랍니다.

    2.식습관

    몸안에서 느껴지는 피로를 몸 밖으로 배출해 주는 부추와 감규류,토마토 그리고 달걀을 먹어주면 만성피로에 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 음식들을 통해 저지방, 아연, 비타민,마그네슘,고단백,미네랄을 채워주는 것이가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    쉬어도 쉬어도 피로 회복이 안되신다면, 운동을 해 기초체력을 늘리셔야 합니다.

    본인이 몸을 쓰는 일을 해도 따로 운동을 하셔야 합니다.

    물론 무리하지 않고 주 3회정도를 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    날이 무덥게 되면 쉽게 지치고 피로감이 높아지게 되는데요

    가장 좋은건 무리하게 더울때는 운동이나 이동을 자제하시고 비타민B,C를 점심 직후에 꾸준히 복용하시는걸 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    가벼운 운동을 규칙적으로 해주시는게 좋구요.

    영양제를 챙겨드시는게 좋아 보입니다.

    매일 종합비타민을 챙겨드시면 피로감이 조금이나마

    덜어질 수 있으니 꼭 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뷰리플입니다.

    만성피로를 느끼지 않도록 잘 드시고 충분한 휴식을

    취해주시는 게 가장 좋은 방법이 될 것 같아요!

    하지만, 의약을 힘을 빌린다면 밀크시슬과

    비타민B를 섭취하시는 걸 추천합니다!!

  • 안녕하세요. 예쁜오색조66입니다.

    일단 잠을 푹 주무세요

    유산소 운동을 해주시면 피로가 풀리기도합니다 욕조에 몸을 담그고 피로를 푸는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 규칙적으로 수면을 취하고 일어나는 습관을 들이시고

    주 2~3회정도는 운동하시는걸 추천드립니다

    물도 충분히 드시고 피로에 좋은 음식을 드셔도

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    만성피로 해결은 쉬운게 아닙니다.

    일단 잘 드시고 푹 쉬시고 스트레스 안받는게 최고일듯 싶은데 이게 쉬운일은 아니죠.

    먼저 충분한 휴식을 권해드립니다. 또한 좋아하는 취미생활을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 만성피로가 있었던 적이 있습니다.

    저같은 경우에는 한의원에 가서 치료를 받았었습니다.

    근본적인 원인과 현재 상태를 정확히 진단한 후 신경 전달 물질과 호르몬 조절을 통해 뇌 기능의 불균형을 재조정하는 침과뜸,

    한약 치료를 통해 증상이 발생하는 근본적인 문제를 해결하시는게 좋을 듯 합니다.

    치료 받으시구 그 이후에는 영양제라던가 이런거를 좀 알아보시고 꾸준히 드셔야할 것 같습니다!

    * 도움이되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.