일반쓰레기에서 날파리가 생기는데 안생기게 하는 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

구성 되어서 그럽니다.

주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

쓰레기등에 있습니다.

안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

밀봉해 보관하는 것입니다.

    안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 일반쓰레기는 주에 2회정도 배출가능해서 되도록 자주 버려주시는게 좋아요. 종량제봉투 작은거로 여러번 버려주세요! 음식물쓰레기는 요즘 진공쓰레기통같은거 이용하시면 냄새도 안나고 벌레도 잘 안생기는듯합니다. 냄새가 날 수있는 것들은 물로 씻어서 깔끔하게 버려주시면 관리가 잘될듯합니다~

      안녕하세요. 행복하세요입니다.

      여름철이라 어쩔수 없습니다.

      오래 방치하는것 보다는 되도록 빨리 처리하는것을 추천합니다.

        안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

        방법이 있긴 한데 여름철에는 벌레가 워낙 잘 생겨서

        빠르게 버리는 방법이 그 어떤방법보다 최선입니다!

          안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

          날씨가 덥기 때문에 음식물을 그냥 버리시면 날파리가 생깁니다. 봉지에 밀봉해 버리시고 되도록 종량제 봉투는 용량이 작은걸 사용하시어 자주 버리시는게 좋습니다.