답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.07.03
커피를 마셔도 잠이 잘오는 사람도 있나요?

지인들은 저녁에 커피를 마시면 밤에 잠을 잘 못잔다하여

마시질 않습니다.

근데 저는 커피를 마셔도 잠이 잘 안온다는 느낌을 받은 적이 없는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    카페인을 흡수하는 능력이 개인별로 다르기 때문에, 커피를 마셔도 큰 도움이 안될 수가 있습니다.그리고 체내에 수분을 빼앗아 가기 때문에 필수 아미노산이 체내 곳곳에 전달 되지 못해 쉽게 피로감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 반응하는 정도가 차이가 나게 됩니다.

    술과 마찬가지로 적은 양의 커피를 흡입해도 커피의 카페인 효과를 받는 사람이 있고, 카페인에 대한 면역력이 있어 많이 마셔도 평소와 다를 것 없는 사람이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레92입니다.

    커피를 많이 마셔도 오히려 잠을 더 잘 자는 사람이 있는데 카페인이 아예 오래전부터 몸에 적응이 되어서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람체질마다 케바케라 커피를 많이마신다고해서 잠이 안오는건아니에요 우리나라가 커피소비량이 탑급인데 그만큼 커피 카페인에 몸이 적응됬다고도 할수있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요!!

    저는 카페인이 많이 들어와도 잠이 잘 오더라구요!!

    저도 카페인 효과 좀 받았으면 좋겠습니닾

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    커피에는 카페인 성분이 들어있어 수면에 영향을 주는데요 카페인성분에 민감한 사람일수록 조금만 커피를 먹어도 잠이 잘 오지 않습니다. 둔감한 사람이라면 자기전에 커피를 마셔도 수면을 잘 취합니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    커피를 계속해서 마시게 되면 체내 아데노신 수용체가 증가해 오히려 졸음을 유발할 수 있습니다

    또한 카페인 대사 능력 차이로 인해 커피를 마셔도 졸린 경우가 있습니다.