바다에서 수영 해보신분께 질문드려요?

실내수영장에서만 수영해봐서 바다수영을 잘 모릅니다. 바다수영 어떤가요? 실내와 비교해봤을때 차이가 많이 날까요. 조언부탁드려요.

총 7개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

바다의 경우 염분이 있어 수영장 보다는 물에 잘 뜹니다.

그러나 파도와 바람이 있어 수영하기는 수영장 보다 힘듭니다.

해수욕장의 경우 구명 조끼 착용을 필수로 하고 있습니다.

    안녕하세요. 마리7744입니다. 기본적으로 물에 떠서 수영을 하는건 같지만 바다에서의 수영은 조심하셔야해요. 일단 수영장처럼 물속의 지면이 같은 높이가 아니고 파도 때문에 어려움이 있습니다. 발이 닿지않는 곳에서 수영을 하실때는 반드시 안전조끼를 입으시고, 안전거리안에서 물노리를 하시길 바랍니다. 바닷가에서 20년정도 살았는데 수영을 잘하신다고 하던분도 바닷속 지면이 일정치 않아 물에 빠짐 분들도 봤고 파도에 휩쓸려 어려움을 격은 분들도 있었어요. 지형을 잘 모르는곳에서의 수영은 항상 좀하실 바랍니다.

      안녕하세요. 밝은가마우지114입니다.

      눈에 띄는 차이는 파도가 있겠습니다만

      파도보다는 해류가 있기때문에 더 힘든 편입니다.

      해수욕장에서 발생하는 사고중 이안류에 휘말려 먼바다로 떠내려가는 경우도 있지요. 때문에 바다수영에 도전하시려면 꼭 안전요원이 있는 곳이나 전문 강사들과 함께 움직이시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        바다와 실내 수영이 가장 큰 차이라고 한다면

        파도가 많이 치기 때문에 수영을 하기가 은근히 어렵고

        염분이 있기 때문에 실내보다 은근히 잘 뜹니다

          안녕하세요. 여봉선아 입니다.

          수영장이랑 바다랑은 틀린긴하죠

          파도가 있어서 수영장에서 수영하는거 보다

          더 힘들수도 있습니다

          이건 별개지만 바다에선 스노클링이 잼나긴하죠ㅎ

            안녕하세요. 말쑥한소192입니다.

            큰차이는 없지만 파가 친다는 정도가 있겠죠?

            실내수영장은 파도가 없지만 바다에서 수영할때는

            파도가 칩니다

            호흡할때 물이 들어올때가 있죠

              안녕하세요. 어린물총새180입니다.

              차이 많습니다. 수영장은 소독물이고 바닷물은 소금물이라 무지 따갑지만 잘 뜨는 장점은 있습니다. 단지 망망대해이기때문에 2키로 가량 횡단시 몸에 쥐가저