탈퇴한 사용자
순대는 뭘로 만들어 지는건가요?

순대를 좋아하는데요, 순대는 뭘로 만들어지는건가요? 안에 당면이 들어간다는건 알겠는데, 나머진 모르겠어서요. 순대가 우리 몸에 나쁜 음식은 아니죠?

  • 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
    하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.20

    안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    돼지내장에 돼지피와 당면, 고기등 갖가지 재료를 넣고 쪄서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 다양하게 들어갑니다.

    피, 당면, 파, 양파, 양배추 등등이 들어갑니다.

    요즘은 순대도 변신을 많이 하더라구요~