전자레인지 사용이 가능한 컵라면 용기는 뭐가 다른가요?

예전에는 컵라면 용기를 전자레인지에 돌리면 안된다고 했지만 요즘은 오히려 전자레인지 사용을 권장하는 제품들이 많습니다. 전자레인지 사용이 가능한 컵라면 용기는 일반 용기와 뭐가 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

종이컵 처럼 종이에 코팅이 된 제품으로 렌지에 돌렸을 시 안좋은 물질에 안나오는 걸로 알고 있습니다. 스트로폼으로 된 것은 환경적으로 안좋구요.