내과건강상담
해피썬샤인
해피썬샤인22.11.02

위내시경시에 수면여부 언제물어보시나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선

요즘 속이 안좋아서

다음주에 위 내시경을 예약을했는데

수면으로 할지는 당일에 말씀드리나요?

그리고 내시경 후 (예약시간9시)

저녁쯤 가벼운 음주 가능한지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    위내시경을 하기 위해서는 8시간정도의 금식기간이 필요합니다.

    내시경을 하고 난다음에는 간단한 음주는 크게 문제가 되지않을것으로 생각되나 위에 상처가 있을수 있기 때문에 너무 자극적인 음식을 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    해당 사항은 병원마다 차이가 있기 때문에, 미리 전화를 통해 문의하시는 것이 좋겠습니다. 내시경을 하면서 시술여부에 따라 달라지겠지만, 아무런 시술을 하지 않았더라도 하루 정도는 음주는 피하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수면 내시경 여부는 미리 정해집니다. 준비를 해야되기 때문입니다. 일단 진료를 받아야 내시경 여부가 결정되니 진료받으실 때 말씀 하시면 됩니다. 검사 당일은 하루 정도 음주는 참으세요. 속도 안 좋으시잖아요. ^^