정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.06

공시지원금과 요금할인 어떤게 유리할까요?

스마트폰 구매시 공시지원금으로 기기값 할인해서 사는거와 요금 할인받아서 사는거 어떤게 더 유리한걸까요? 할인되는건 결과적으로 비슷한거같긴한데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일반적으로 사용하시는 요금제가 고가이면 요금 할인이 유리합니다.

    요금제가 저가 요금제이면 공시지원금이 유리합니다.

    이 부분은 공시 지원금과 요금제에 따른 요금 할인을 계산해 보시면 바로 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    새제품을 선호한다면 지원금을 받는게 좋겠고 그렇지 않다면 요금할인으로 사용하는것도 괜찮아요 저의 경우 요금할인으로 사용중입니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사실 2개 자체는 큰 차이나지 않을겁니다

    그전에 어느 가게에서 지원을 얼마나 하는지를 알아보는게 먼저입니다.

  • 둘다 비슷할것 같은데요.

    공지지원금은 잘 알아보시면 할인보다 더 저렴한 경우가 있더라구요

    그리고 전 그렇게 사는것 보다 자급제폰 사서 알뜰요금제 쓰는것 추천드려요. 노예계약 안해도 되고 요금도 저렴해서 잘만하면 오히려 더 이득인것 같아요. 저는 알뜰폰 5년정도 쓰고 있는데 대만족이네요. 멤버쉽 빼고는 다른게 없더라구요.

    알뜰폰 추천할께요~ 😃