엄청난지어새4
엄청난지어새420.08.09

유성매직은 어떻게지워야하나요?

유성매직은 어떻게지워야하나요?..

과제를하다 유성매직이 책상에 묻었는데.. 어떻게 해야될까요? 화장지랑 물티슈로도 해보고물파스로해도 안지워지네요..

다른 방법이있을까요?

  • 유성매직은 유성 즉 기름에 녹는 성분이기 때문에

    물로는 지워지지 않습니다.

    가장 확실하고 쉬운 방법은

    아세톤으로 지우는 거예요.

    집에 아세톤이 없으면 네일 리무버 1~2천원 내외정도로 구매 가능하니 쉽게 구할 수 있어요.

    단!! 너무세게 문지르면 다른 코팅도 같이 지워질 수 있으니 조심 하세요 !!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    유성매직은 간편해서 쓰기는 좋지만 어딘가에 묻으면 안지워져서 고민일때가 많습니다. 일단은 유성은 기름에 녹는 성분이기 때문에 물로는 안지워집니다. 그래서 집에서 하나쯤 갖고 계시는 네일 리무버로 지우시는 방법도 있습니다. 또 한 옷에 유성매직이 묻었을 경우에 물파스로 쓱쓱 문질러서 지워주시면 됩니다.

  • 유성매직을 지우는 방법은 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다. 도움이 되시기를 바랍니다.

  • 유성매직을 지우는 방법으로는 리무버(아세톤),에프킬라,치약,수성매직 등이 있습니다

    치약: 천에 약간 묻힌 다음 매직이 묻은 책상을 살살 문지르면서 지워보세요 나무로 된 책상인 경우 너무 쌔게 문지르면 나무가 상할수도 있습니다

    수성매직:유성매직이 묻은 책상 위에 수성매직으로 덧칠하고헝겊이나 휴지로 닦아주면 됩니다

  • 유성매직으로 지우세요

    유성매직 흔적이 난 부분에 같은 유성 매직으로 덧입혀 칠하면서
    바로 티슈로 문지르면 지워집니다

    유성매직 잉크속에 잉크 액화성분이 같이 들어 있는데 공기중에 필기하면 속건성이라 바로 증발하거든요
    다시 촉촉하게 다시 덧입혀 재빨리 지우는 방법입니다

    범위가 작으면 이렇게 해보시면 말끔하게 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요?

    유성매직 잘 안지워지셔서 힘드시겠어요. 과제인데...

    유성매직 안 지워지면 진짜 곤란하고 짜증이 빡 나곤 하는데

    제가 자주 사용하는 방법은 약국에서 판매하는 알코올인 에탄올을 사용하여 지우면 정말로 잘 지워집니다.

    저도전에 이 방법 사용했는데 정말 잘 지워지더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변 드립니다.

    유성매직을 지우는 방법은 많이 있지만 그중에 신뢰성 있는 몇가지만 추려서 정리하겠습니다.

    1. 아세톤

    가장 먼저 효과적인 방법으로는 흔히 우리 주변에서 사용하는 아세톤을 사용하면 됩니다.

    흔히 아세톤은 매니큐어를 지우는 용도로 사용하기 때문에 잘지워집니다.

    아세톤의 냄새가 세기 때문에 그것보다 순한 리무버를 사용하시면 됩니다.

    2. 술(소주)

    유성매직 지우는법으로 술을 꼽을 수가 있는데 일반소주보다는 알콜도수가 높은 고량주, 양주,보드카 등이 더욱 잘지워 집니다.

    천에 술을 묻혀서 사용하면되는데 효과가 아세톤에 비해 약합니다.

    3. 물파스

    유성매직이나 볼펜자국등이 묻은 부위에 물파스를 문질러주게 되면 유성매직등이 없어지는 것을 볼수가 있습니다.

    표면이 코팅이 되었을때는 잘지워지지만 종이류등은 잘 지워지지 않는 단점이 있습니다.

    4. 선크림, 연필지우개
    선크림이나 연필지우개를 이용해 유성매직 지우는법 얼룩을 지울 수 있습니다.

    5. 주스

    만약 옷에 유성매직이 묻었다면 레몬주스, 오랜지주스를 이용할 수 있습니다.

    이때 옷감 소재가 민감한 소재이면 주스에 물을 희석해서 사용하시고 그렇지 않은 경우의 옷감이면 100%주스를 사용하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    즐거운 하루 되세요.

  • 유성매직은 기름에 녹는 성분이므로 물이 묻은 화장지와 물티슈로는 지워지지 않습니다.

    집에 매니큐어를 지우는 아세톤이 있으시다면 솜이나 화장지, 키친타올에 아세톤을 묻혀 지워보시는 걸 추천합니다.

    아세톤이 없다면 물파스로 대체하여 지워보셔도 가능합니다.

    옷이나 섬유 같은 경우엔 번질 수 있어서 주의해주셔야 하지만, 책상이라면 아세톤으로 말끔히 지울 수 있습니다^^

  • 가장 쉬운건 알코올로 지우는 방법이 있어요.

    유성. 말 그대로 기름에 의해 녹는 재질이기 때문이에요.

    이 방법이 가장 효과적인데 만약 알코올을 구하기 어려운 상황이시라면 수성싸인펜을 유성매직 위에 충분히 덧칠하시고 닦아내셔도 어느정도 효과가 있고 일반 책상이라면 지우개로 문질러도 꽤 지워지는 편입니다.