세탁수선생활
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.02.18

옷을 빨아도 비린내가 나요 해결방법이 있을까요?

옷을 빨아도 이상하게 비린내가 자꾸 나요 워낙 소중한 옷이라 버릴수도 없고 냄새 잡을수 있는 방법이 있을까요 섬유유연제는 다써봤어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비린내가 자꾸 나는 것을 해결하는 방법으로는 소독을 하는 것이 좋습니다. 소독 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 냄새가 나는 것을 방지하기 위해서는 옷을 자주 빨아주는 것이 좋습니다. 냄새가 나는 것을 방지하기 위해서는 옷을 자주 빨아주는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기를 사용하여 옷을 빨아주는 것도 좋습니다. 세탁기를 사용하면 옷이 깨끗하게 빨아지고 냄새를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은영입니다.

    헹굼할때 식초 몇방울 넣고 헹굼해 보세요

    그러면 비린내가 안 날꺼에요

    식초는 여러모로 쓰임새가 많답니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    과탄산소다 + 베이킹소다 + 식초 = 세탁기 돌려보세요

    세탁할때마다 세제와 베이킹을 함께 넣고 세탁하고 헹굼시 구연산넣고 헹굼하면 됩니다

    참고하세요~^^

  • 안녕하세요. 붉은느시58입니다.베이킹소다를 이용해보세요. 표백이나 냄새제거에는 효과있을꺼에요! 그리고 건조환경도 중요해요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    세탁기 내부도 청소를 한 번 해주시고 세제도 한 번 바꿔서 사용해보는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁 물 비린내는 보통 제대로 건조가 안 되면 발생하더군요.

    햇볕에 바짝 말려보시고, 세탁기 청소도 해보세요.