기타 고민상담고민상담
작은푸들133
작은푸들13324.02.20

다이어트 식단으로 파스타 좋나요?

파스타면이 살이 안찐다고하는데 다이어트 식단으로 파스타 어때요?

크림파스타 같은 것만 아니면 괜찮을 것 같은데 해보신분 계신가요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일반적으로 파스타면의 칼로리가 문제가 아니라 곁들여 드시는 소스가 문제입니다.

    이 소스를 저염, 저칼로리 식으로 만드실수 있다면 괜찮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    파스타면만 드신다면 다이어트에 도움이 될 수 있으나 요리를 통해 여러가지 소스가 들어갈 수 있습니다.

    이런 부분들이 칼로리가 높은데 소스를 최대한 적게 드시면 될수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다. 다이어트 식단으로 파스타만 먹는 것은 문제가 될 수 있지만 다른 식단과 병행하며 먹는 것은 괜찮습니다 파스타면은 밀가루가 함축되어 만들어진 제품이기 때문에 당분이 몸 속에 흡수될때 천천히 받아 들일 수 있도록 해주는 제품입니다 저 역시 샐러드파스타, 바질파스타 등 적당량을 섭취해서 다이어트한 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 너무 기름지고 로제같은 파스타만 아니면 파스타는 다이어트식으로도 적당히 먹을 수 있습니다! 소스를 최소화하는 걸 선택해보세요!