데굴데굴
데굴데굴22.08.20

매운 음식을 잘 먹는 방법 좀 알려주세요

매운 음식을 아직도 잘 못 먹어서 조금만 매워도 안 먹게 되더라고요. 특별히 매운 음식을 잘 먹는 방법이 있을까요. 가끔 매운데 맛있는 음식이 있으면 많이 먹고 싶은디 매워서 못 먹어서 아쉽더라고요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    방법은 따루없고 많이먹다보면 늘지않을까요

    매운음식먹으면 스트레스도 풀기고 잡생각이 안들어서 좋긴한데 건강생각하면 안먹는거 좋긴한데 요즘은 매운음식들이 많아서 그게 문제지만요

  • 안녕하세요. 놀라운박쥐11입니다.

    우유와 함께 먹으면 매운 음식이 덜 맵더라구요.

    중간에 물을 마시면 더 매운 느낌이 들어서 물보다는 우유를 추천해드려요

  • 안녕하세요. 꾸미형아입니다.

    저도 잘 먹고싶네요 ㅎㅎ 그날그날 컨디션에따라 다르게 느껴지기도 하구요,, 선천적인게 큰가봐요

  • 안녕하세요. 찬란한파리281입니다.

    매운맛은 맛이 아닌 통증이라는 점을 생각해보면 쉽게 알 수 있습니다. 통증이라는 것은 지속되면 둔감해지기 마련입니다. 고로 많이 먹다보면 매운맛 즉 통증에 둔감해지며(통증에 익숙해지며) 잘 먹게 될 수 있게 됩니다

  • 연습안녕하세요. 느긋한메추라기282입니다.

    연습만이 살길이에요

    매운맛은 맛이 아니라 통증입니다

    무감각해지기위해 부단한 노력이 필요해요