기타 고민상담고민상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24723.09.11

콩팥이 하나없어 군면제 받으면 119구급대원 못 하나요?

안녕하세요 제가 수술을 받아서 콩팥이 하나라 군면제를 받았습니다

군면제를 받으면 119 구급대원 채용에 결격사유에 해당하나요? 면접을보면 불리한가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    군면제라고해서 결격사유에 해당하지는 않습니다.

    아는동생도 군 면제인데 구급대원으로 합격해서 일하고 있거든요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 공무원채용에 군대는 필수조건이 아니라고 합니다 군대갔다와도 가산점이 없다고 하더군요. 건강하게 운동해서 소방관체력검정에 통과하면 된다고 하더군요.