기타 고민상담고민상담
RUhappy
RUhappy22.10.30

진짜 친한 소울프렌드가 자살할것같아 고민입니다

저랑 진짜 친한 친구가 있습니다.

전 얘보다 2살많아서 그런지 얘가 저한테 의지를 많이해요 형 형 따라다니며 드립도 많이 치고 같이 웃으며 놀고 그런 놈인데

저한테 카톡으로 울분을 토하며 자기가 너무 역겹고 혐오스럽다해서 전화를 걸어봤는데

그 놈 전여친이랑 그 친구놈이 10월 28일날 별것도아닌걸로 자기가 막말을 심하게하고 헤어졌대요

그리고 그 전여친이란 사람은 기분풀러 자기 여사친들이랑 자기 포함 3명이서 얘가 막말한것때문에 기분풀러 술먹고 놀러 할로윈을 갔대요

그리고 거기서 큰 사고를 당해서 만날 수 없게됬나봐요

그거 때문에 제 친구가 저한테 자기가 너무 역겹고 혐오스럽다고 자기가 너무 큰 죄를 지어 평생을 속죄하며 살아야한다고 울면서 전화를 하더라고요

근데 그 목소리가 자살하기 직전 사람의 목소리라서(근데 이 목소리랑 억양이 4년전에 학업스트레스로 자살했던 여사친 목소리와 비슷했어요)

일단 타이르긴했는데

이런 사람들이 뭐라 잘못말하면 그 말이 독이되어서 (유튜버이자 방송인 예스X미가 예시) 많은 말은 안했고 그 친구도 너무 힘들다고 말하며 죽어가는 목소리로 전화 끊었고

내일 힘들면 대학교 나오지말고 푹쉬어라라고했는데

아무리 힘들어도 친구들이랑 저랑 풀고싶다고 그러면서 연락이 끊겼는데

------

제 고민은 이런 친구놈이 진짜 자살할것같아 걱정되는데 내일 만나서 뭐라해야할지 고민입니다.

진짜 진심으로 올리는 고민글입니다.. 어떻게해야할까요

진짜 걱정이에요

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    일단 약속을 최대한 자주잡으시고

    죄책감을 빼네주셔야해요

    사고입니다 그분은 잘못이 아니구요

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 서로 정말 친한 친구라고 느낀다면 같이 옆에있어주는것민으로 힘이 날거에요 친구가 힘든이유도 물어봐주고 공감해주고 내가 항상 네 옆에있다는 사실을 일려주면 친구도 서서히 괜찮아지지않을까요? 친구에게 큰힘이될수있어요

  • 그럴때는 말을 들어주시고 같이 있어주세요 ~

    뭔말을해도 위로라고 들리지 않을것으로 보여지기때문에 ..

    자주만나서 같이 밥먹고 놀러가시는게 좋다고 보여지네요 ~

    마음이너무아프네요 ...꼭옆에서 잘케어 해주세요 ~