완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.24
커피를 마시고 양치를 하면 안 되나요?

치아에 안 좋다고 뭔가 어디서 본거

같긴한데 기억이 가물가물해서

여쭈어보고 싶었습니다. 커피를

마시고 양치를 하면 건강에 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    커피 성분때문에 치아표면이 안좋아진 상태에서 양치를 하면 더 안좋아집니다.

    그냥 하루 세번 식후에만 양치질을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다.

    커피의 산성 성분 때문에 커피를 마신 직후에는 치아 에나멜이 손상될 수 있어서 그렇다고 합니다.

    커피를 마신 후에는 그냥 물로만 헹구고, 양치를 하려면 30분 정도 지나 하는 게 낫다고 하네요.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    커피마시고 양치는 필수입니다

    양치는 너무자주하면안되지만 적절히 일3회는 상관없네요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    커피도 산이 있기때문에 바로 양치보다는 시간을 가지고 식후에 양치하시는걸 추천드릴게요.