클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.16

우리나라에서 가장 도수가 센 술은 무엇인가요?

도수가 센 술하면 중국에서 온 고량주를 생각할 것 같은데 꼬냑이나 위스키도 도수가 셀 거 같아요.

우리나라에서 가장 도수가 높은 술은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    고량주가 제일 강한것으로 보입니다. 약 40도가 되는데 세계에서는 그다지 높은도수능 아닙니다.

    소주도 우리나라에서는 쎈 술이지만 세계에서는 그닥 쎈편은 아닙니다.