식습관·식이요법건강관리
순박한오색조114
순박한오색조11423.03.06

평소에 분식을 즐겨먹는 편인데요

분식을 좋아해서 자주먹는데요

분식을 너무 자주먹으면 건강에 해롭다는 말을

들었습니다

어떤면에서 건강을 해치게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    분식은 쌀이나 밀가루가 주 재료인 음식인데 자극적이고 튀긴데다가 몸에 안좋을수 밖에 없습니다.

    가끔 먹으면 맛있지만 자주 먹으면 소화도 잘 안되고 우리 몸에 안 좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    분식이 가지고 있는 자극적인 매운맛은 물론이고 소금과 단맛이 어울어져있는

    음식들이 많기 때문에 되도록이면 적당히 드시는것이 몸에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    분식에는 많은 종류의 음식이 포함되어 있어 딱 안좋다라고 말씀드리기 어렵습니다. 하지만 보통의 경우에는 고칼로리나 지방, 나트륨 등이 높을 수 있으며, 많은 양을 섭취하면 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.