식습관·식이요법건강관리
고귀한악어284
고귀한악어28422.08.24

간헐적 단식의 효과를 알고싶어요!

마지막 식사 이후 16시간 이상 공복을 유지 하는 간헐적 단식이 주목을 받고 있는데요,

장시간 공복을 유지 하는 간헐적 단식이 건강에 이롭다고 하는데 구체적인 효과를 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 장점은 위장에 휴식을 주는것입니다.

    위장에 휴식을 줌으로써 위와 장의 소화능력을 높이고 또한 인슐린분비를 줄여서

    인슐린 분비로 인한 체지방합성을 줄여서 다이어트에도 효과를 줄 수 있습니다.