토목공학학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.28

바람개비 모양이 거대한 풍차를 세운 이유가 궁금합니다

우리나라 곳곳을 여행하다 보면 지대가 높은 곳이나 산 중턱에 한 번씩 거대한 바람개비 모양의 풍차가 있는 걸 볼 수 있습니다 이것은 어떤 용도인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    풍력을 이용한 풍력 발전기 입니다

    바람에너지를 이용하여 전기를 생산하는 친환경적인 발전 방식입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    풍력발전소입니다.

    바람이 힘으로 회전하는 날개에서 얻은 에너지를 전기로 바꿔주는 시설입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 작성자분이 보신 건축물들은 풍력발전을 위한 것들입니다. 주로 산간이나 해안가 같이 바람이 강한곳에 설치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    옛날에는 풍차를 이용하여 관광은 목적이 아니라 물을 퍼올린다거나 곡물을 분쇄하는등 상업 또는 생업의 목적으로 사용했습니다. 이처럼 바람을 이용하는 풍차다보니 바람이 잘부는 높은 곳에 위치하는 경우도 있었을것입니다

  • 안녕하세요. 이민석 과학전문가입니다.

    산중턱에 있는 풍력발전기는 풍력에 의해 날개를 돌리는데, 날개를 돌린 힘을 터빈에 모아 에너지로 전환시킵니다.

    제 답변으로 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.