가압류·가처분법률
늠름한불곰230
늠름한불곰23021.03.21
법인 리스차량 보조번호판 준비물이 궁금합니다

Suv차량용 자전거 거치대 구매예정입니다.

후미 트렁크 장작거치대를 알아보니 후미에 자전거를 거치하게되면 번호판이 가리게되어 불법이라 하시어 자전거거치대용 보조번호판을 발급받으려고하는데요

여기서 질문드립니다!

1. 지금 몰고있는차가 회사명의 법인 리스차량인데요

이경우 대리인(제가)등록하게 된다면 사업자등록증+법인 막도장이 필요한건지 뭐가필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    필요서류는 다음과 같습니다.

    -외부장치용 등록번호판 발급 신청서(관청 내 비치 또는 인터넷에서 -력 후 작성)

    -방문자 신분증

    -자동차등록증

    -소유자가 법인인 경우 법인인감증명서, 위임장(법인 인감 날인)

    - 사업자등록증

    - 법인도장