철마산3
철마산323.09.19

개성이 강한사람과의 대화법좀 알려주세요?

후배중성격이 그래서그런지 몰라도 개성이너무강해 다른 사람의 이야기를중간에서 끊고 자기 이야기만 하고남을 가르키려고만 합니다

어떤 대화법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    들어주세요.

    맞대응을 하면 오히려 더 강하게 나오고 서로 기분만 상하니

    한귀로 듣고 한귀로 흘리면서

    대화할때 너말이 맞다는식으로 대화하면 어떨까요?

    정말 아니다싶으면 그만만나야지요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 정확한 팩트를 잡는건 어떨까요. 본인말이 다맞다하는사람에겐 더 정확한걸 말하면 꼼짝못합니다. 자기도 모르고 실수할수 있다생각들게끔요. 잘안고쳐지겠지만 조심은 하게 될겁니다.