기타 고민상담고민상담
깨끗한동박새238
깨끗한동박새23824.04.23

승객이 불안해 하며 저를 쳐다 보는 것은 무엇인가요?

지하철에서 앉아 있는 승객을 혐오스럽게 쳐다 보지 않고 앉아 있는 승객을 기분 나쁘게 훑어 보지도 않고 살짝 쳐다 본 것인데도

승객이 불안해 하며 저를 쳐다 보는 것은 무엇인가요?

저를 승객의 아는 사람으로 착각하고 불안해 하며 쳐다 본 것일까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그냥 시선처리를 잘하시며 지나치셔요. 그깐 시선하나로 우울하거나 걱정하시면 세상사 다 꼬이게보입니다. 좁은공간에서 눈길을 줄수있는게 한정되다보니 서로 마주치는 눈길에 충돌이 된 케이스입니다. 우리가 항상 지나치는 눈길들중 하나인데 그런 눈길로 본다면 세상 밖을 아예 나오지 말아야된다고 생각합니다