약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압 약 복용시 다른 약복욕 하지 말아랴 하는것은?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약 복용
기저질환
고혈압

고혈압 진단늘 받고 약을 복용중입니다

다른 약이나 영영제 함께 먹으면 안될거 같은데

먹어도 되는 것과 먹지 말아야 할것들이 궁금합니다

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.11

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약 복용 주의사항으로 어떤 약을 먹지말라고 들으신지 모르겠습니다.

    혈압을 높일 수 있는 약이 아닐까 싶은데 일반적으로 피하라는 말은 안하거든요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 먹을 때 보통은 다른 약을 피하라고하지는 않아요.

    같이 먹으면 안좋은 약이나 영양제는 피해야하지만요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로는 국내 영양제들은 상관이 없는데 간혹 칼륨이 좋다는 소리를 듣고 일부러 해외직구로 구매해서 드시는 분들이 있습니다. 고혈압 약중에 고칼륨혈증을 유발할 가능성이 있는 약도 있어 이런건 피하시는게 좋겠습니다.

    드셔야할 것은 마그네슘, 비타민d(결핍인지 확인하고 결핍이라면 필히 교정), 코엔자임큐텐, 칼륨은 식사로(바나나좋음) 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 고혈압 성분에따라 달라질 수 있으며

    고혈압시 복용하실 수 있는 건강기능식품으로는

    코엔자임Q10이 있습니다.

    코큐텐은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압 약을 복용하는 경우에 오히려 약으로 인해 부족해질수 있는 비타민비군 및 마그네슘 코엔자임큐텐은 복용을 하길 권장드립니다.