혈압약과 같이 복용하지말아하는 약은?

성별 남성
나이 41세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

고혈압약을 현재 1년정도 복용중입니다.

혈압약과 비타민 등등 건강보조약을 함께 먹고있는데

같이 복용을 피해야하는 약은 뭔가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

고혈압약을 드실때 비타민제는 드셔도 됩니다.

고혈압약은 몸속의 비타민과 코엔자임등 을 소모할수 있으므로 보충해주시는 것이 필요합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 비타민은 함께 복용해도 가능하며 혈압약을 복용하고 있는 경우 혈압약 농도에 영향을 줄수 있는 자몽이 함유된 제품은 피하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      고혈압계열의 의약품이 많기에 현재 복용하시는 의약품을 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

      보통 1차적으로 복용하는 약제의 경우 혈중 칼륨을 높히기에

      고칼륨혈증을 주의해야합니다.

      따라서 영양제에 칼륨이 포함되어 있는지 확인해보셔야합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        혈압약, 비타민을 같이 드셔도되는데 비타민제는 식후에 드셔야합니다. 혈압약은 아침에 드셔야하구요.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          혈압약을 드실때 다른 약이나 영양제를 드셔도 큰문제는 없어요.

          혈압이 있으시다면 기름진음식, 고당분음식을 피해주세요.

            안녕하세요. 박희재 약사입니다.

            칼륨이 많이 포함된 영양제만 피하시면 괜찮습니다. 나머지 영양제는 딱히 주의하지 않으셔도 됩니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              정확한 답변을 위해서는 혈압약 및 비타민 그리고 건강보조식품 등에 대한 성분이 필요합니다. 단순히 지금의 말씀만으로는 같이 복용을 피해야 하는 약 등을 알기 어려우며 성분에 대한 정보가 필요합니다. 물론 일반적으로 사용하는 스타틴 계열의 약과 비타민 등은 서로 상호작용은 없어 같이 먹어도 됩니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                혈압약을 장기간 먹는 경우 주의해야할 약은 혈압을 조절하는 약을 먹거나 신장기능에 영향을 갈 수 있는 약은 주의해야 합니다.

                대표적으로 항암제나 아스피린/소염진통제와 같은 약이 있습니다.

                해당 약의 경우 무조건 복용 금기는 아니나 주의해서 드실 필요가 있습니다.

                영양제는 혈압 올라갈 수 있는 홍삼/인삼류 정도만 주의하시면 됩니다.