저축성 보험보험
착한족제비33
착한족제비3323.02.03

보험은 적립성이 좋은가요??아니면 소멸성이 좋은가요??

보험을 가입할려고 하다보면 적립성이 좋은지 소멸성이 좋은지 늘 고민하게 됩니다.

지금 40대 중반이면 예를들어 암보험을 넣을때 둘중 어떤 선택이 이로운 선택이 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직까지도 비갱신이 좀더 유리 합니다.

    유지가능한선 보고 80세나 90세만기로 순수보장으로 가져가면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    적립보험료를 많이 넣으면 나중에 만기환급금이 늘어나고

    납입하는 보험료도 늘어나게 되니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 판단이나 생각에 따라 다릅니다.

    개인적인 생각으로 소멸성으로 가입하고 남은금액을

    저축하는게 옳은 판단이라 생각됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    소멸성이 좋은 겁니다. 적립성의 해지환급금도 역시 내가 추가로 낸 적립보험료에서 사업비를 제하고 적립되는 만큼 차라리 순수보장을 가입하시고 나머지는 적금넣으시는 것이 훨씬 나은 방법이지요.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    굳이 보험료를 적립형으로 넣으실 필요는 없다고 생각합니다~ 보험료는 순수 보장만 받을수 있는걸 넣으시고 따로 저축을 하시거나 차라리 연금형보험이든 별도로 준비하시길 권합니다~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 단순히 적립성과 소멸성으로 판단하기는 무리가 있습니다.

    적립형의 경우 만기환급금 등이 있기에 소멸성에 비해 보험료가 고액입니다.

    때문에 환급금 규모와 보험료 차이 및 각 상품별 보장 내역과 범위 등을 고려하여 판단하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자신이 납입한 보험료가 손해보는걸 싫어하시는 분은 적립식.

    아니다 나는 보장만 받겠다 . 보험료는 저렴하게 내겠다 하는 사람들은 소멸성으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대 중반이면 예를들어 암보험을 넣을때 비갱신형 암보험이 장기적으로 봤을때 보험료는 저렴합니다.

    갱신형은 90세보장이면 90세까지 돈을 내셔야 해당기간동안 보장이되시구요. 보험료도 계속 오르는 구조라서 비싼보험입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    적립성의 경우 보험료가 높으만 만기환급이 있고, 소멸성은 보험료가 적으나 만기시 받는 보험료가 없습니다. 장단점이 있고 개인의 선호에 따라 차이가 발생하나 개인적으로는 소멸형 보험을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    적립보다는 보장이 좋은것이 좋다고 생각합니다. 만약 아프게 되면 보장 많은것이 좋지요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 혹시나 모를 사고나 병치료를 위해 가입하는 것인데요. 혹시나 있을 일에 대비 하기 위해 보험에 가입 하였는데 다행히 건강에 이상이 없고 아무렇지 않게 보험 만기가 되었다면 지금까지 낸 보험료에 이자까지 더해서 주는 상품이 유니버셜 종신보험이 되겠습니다. 주계약을 적게 넣으시고 거기에 특약으로 암진단비를 넣으시면 주계약에 의한 적립 보험려가 계속 적립이 되기에 소멸되는게 아쉬우면 위 방법 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..우선 질문을 정정해 드리면 적립성이 좋은가? 무해지가 좋은가로 이해를 하셔야 할 것 같습니다.

    소멸성이란 말은 보험특약 중 암, 뇌, 심장질병에 관해 진단금이란것이 있는 건

    아실껀데요. 진단을 받게 되면 이 특약이 소멸되면서 보험료가 줄어듭니다.

    하지만 보험이 해지되는것이 아닌 보험사에서 대신 내 주면서 적립도 같이 되기 때문에

    후에 해지를 하게 되면 해지환급금이 발생이 됩니다.

    무해지환급금 상품은 보험료가 환급이 있는 상품보다 20~30%저렴한데요.

    이유는 적립이 되지 않기 때문입니다.

    적립이 되지 않으니 환급도 없지만 그만큼 보험료가 저렴하죠.

    암보험의 보험료는 평균 3~5만원이므로 적립성으로 가입을 하셔도 되는 보험상품이세요.

    이왕이면 보장도 되고 적립도 되는 상품이 더좋긴 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    각각의 장단점이 있다고봅니다

    적립성은 보험료가 비싸지만 만기시 환급금을 돌려받을수 있습ㄴ디다 소멸성은 보험료가 저렴하지만 만기시 환급금이없기 때문에 잘비교해서 가입하시면 될듯합니다.