까칠한호저172
까칠한호저17224.03.25

수육 삶을 때 된장은 무슨 역할인가요?

밖에서 수육을 먹으면 가격이 부담스러워 집에서 종종 해먹습니다. 그런데 레시피를 보면 항상 된장이 필수적으로 들어가는데, 수육 삶을 때 된장은 무슨 역할인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.된장을 넣으면 누린내와 잡내를 잡아주고 수육의 맛을 한층좋게 해줍니다. 과일 마늘 파 양파 청주 등과 꼭 넣기바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    된장은 고기의 잡냄새를 없애기 위해서 인것 같습니다

    그리고 커피도 한스푼 넣으면 냄새도 잡고 좋아요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    된장은 돼지고기의 잡네를 없애주고 수육의 깊은 맛을 더해줄 수 있는 재료이지요. 행복한 식사되시길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수육을삶을때 된장을넣어주면 잡내도 없어지고 고기에 간도 적당하게 배여서 맛있어요