근육통 줄이는 방법이 뭐가 있을까요?

여름도 거의 끝나서 다시 운동시작하는데 몸에 근육통이 생겨버렸습니다

일상생활할때 움직이기 불편한데 통증을 줄일수있는 방법을 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

운동을 안하다가 갑자기 하면 근육통이 생길 수 있습니다.

스트레칭 많이 해주시고 운동 강도를 조금 낮춰서 운동을 살살 해주시면

그냥 쉬는 것보다 근육이 금방 풀릴 수 있습니다.

    가나****

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    전신마사지를 하면 근육통이 잘풀립니다.

    그리고 전신스트래칭을해서 몸을 더 시원하게 만들어주세요

      안녕하세요. 당나구입니다.

      저도 노동일을 하다 보니 자주 근육통을 달고 살아갑니다..간편하게 쉽게 하는 방법은 냉찜질 입니다.

      심한 근육통에는 알로에를 통증 부위에 비닐로 쌓서 감아주시면 효과가 제일 좋습니다..

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        근육통에는 휴식이 제일 좋습니다 급성기에는 얼음찜질 해주시고 뒤에는 온열찜질 해주세요

          안녕하세요. 강렬한날다람쥐4입니다.

          미온수에 몸을 맡기거나 마사지를 통해서 근육통을 줄이는 것이 가장 효율적입니다. 반복적으로 운동을 해도 줄어들긴합니다

            안녕하세요. 올곧은줄나비42입니다.

            스트레칭 또는 통증이 심하실경우

            병원에가서 진찰을통해 약을 복용해보시는걸

            추천 드립니다