반가운뜸부기166
반가운뜸부기16624.04.05

알바생을 채용할때 신고를 해야하나요??

알바생을 채용할때 알바생을 채용했다고 신고를 해야하나요??! 신고를 안하고 알바를 쓰면 문제가 되나요??! 알바생을 채용할때는 어떤 과정이 진행되는 건가요??!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 알바 고용시에도 고용주는 반드시 4대보험에 가입을 하도록 되어있어서 신고해야합니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    근로복지공단에 신고를 해야합니다

    고용보험료와 산재보험료에 가입해야 합니다 ㆍ그리고 건강보험공단과 국민연금공단도 방문하여야 합니다