자동차생활
유디티
유디티23.01.20

미션오일 교환시기가 어떻게되나요?

2015년식 아우디 a4 디젤 차량입니다.
현재 만 8년 탔으며 주행거리는 15만km입니다.
미션오일을 갈아줘야 할까요?
지금 갈지 않아도 된다면 언제쯤 갈아주면 좋을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔진에서 발생되는 동력을 효율적으로 변화해 주는 것이 미션 오일 입니다.

    신차 출고 이후 10만km 탔을때 교체해 주시고 이후에는 50,000km 마다 교체를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 정비메뉴얼에서는 10만키로를 교환주기로 하나

    시내주행이 많을경우 6만정도에서 교환하는게 좋습니다. 이미 교환주기가 지났으니 최대한 빨리 교환하세요.