이비인후과건강상담
떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13023.02.20

목이 아플떄 목을 돌리는건 건강에 좋지 않나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하루종일 앉아 있다보니 목이 뭉친것 처럼 아플떄가 많습니다.

이럴때마다 목을 좌우로 돌리곤 하는데 이러한 행동이 목에 오히려 안좋은 영향을 끼치는 건지요? 그렇다면 목에 좋은 스트레칭 이나 운동은 없을까요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목관절에서 소리를 내기 위해 갑자기 큰 힘으로 고개를 돌리시는 것은 관절에 무리가 갑니다.

    그렇기 때문에 천천히 목을 한방향으로 지긋이 돌려주시거나, 손으로 머리를 버티는 상태에서 반대방향으로 밀어주는 스트레칭이 목관절에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.