기타 육아상담육아
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지922.12.02

아기 머리에 여드름이 났는데 괜찮을까요!?

아기 머리에 여드름 같은 것들이 났는데

점점 번지는 것 같아요

107일된 아기입니다.

온습도 유지와 수딩젤 잘 발라주면 될까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이러한 여드름은 땀샘이나 기름샘에서 나오는 지성물질과 피지선의 세포들이 모여서 생기는 것으로 무해한 경우가 대부분입니다.

    하지만 아기의 피부에 무언가 이상이 있다고 생각될 경우에는

    일단 소아과 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 머리나 얼굴 전체가 빨갛게 붉어지거나 부어오르거나

    심한 가려움증이 있다면 의사에게 보여주어야 합니다. 또한 여드름이 감염되었을 가능성이 있는 경우에도 의사의 진료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    질문자님 말씀대로 항상 아이방 적절한 온/ 습도를 유지하시고,

    젤도 발라주시면 좋구요.

    가장 중요한 것은 현재 아이가 사용하고 있는 샴푸를 바꿔주셔야 할 것 같습니다.

    샴푸가 아이에게 맞지 않는 것을 사용했을 떄 대개 피부에서 트러블이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기의 경우 위처럼 여드름이 날수도 있습니다

    위의경우 집에서는 수딩젤을 발라주고 너무 덥지 않게 유지해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    100일정도된아이의 여드름은

    금방 없어집니다

    때문에 특별한 노력을 하지 않으셔도

    되니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신대로 온습도 유지와

    수딩젤을 잘 발라주시면 금방 없어집니다

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    점차 시간이 지나면 들어가긴 하는데, 자주 씻겨 주시고, 집안 온도 낮추시고, 아가 옷도 시원하게 입히시기 바랍니다.

    집안 온도와 습도도 점검하시기 바랍니다.

    그리고 수딩젤 바르면 좀 괜찮아 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 두피 건강이 좋지 않아 그럴 수도 있습니다.

    그리고 피부염증 및 태열로 보이는 등 일단은 온도와 습도를

    적정하게 유지하여주시고 보습제품을 꾸준하게 발라주신다면

    해결될 것으로 보이나 너무 장기간 지속된다면 병원에 데리고 가시길 바랍니다.