실업급여 받으려면 어디로 가야 하나요?

퇴직 일주일차 입니다

실업급여 받으려면 어디로 가야하나요

고용보험 상실 확인했구요 워크넷? 에 구직 신청도 해놨ㅇㅓ요

앞으로 다 좋은 직장을 구하기 전까지 실업급여를 받아야하는데 어디로 가야하는지 알랴주세요

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실업급여를 충족한 퇴사 사유라면, 고용보험 사이트에서 실업급여 신청 및 수급자격 온라인 강의를 들으신 후, 관할 고용센터에 방문하셔야 합니다. 정확한 사항은 관할 고용센터에 직접 전화를 하셔서 안내받으시면 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다.감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구직급여를 지급받기 위해서는 ① 이직일 이전 18개월간 피보험 단위기간이 180일 이상일 것, ② 근로의 의사와 능력이 있음에도 불구하고 취업하지 못한 상태일 것, ③ 이직사유가 수급자격의 제한 사유에 해당하지 않을 것, ④ 재취업을 위한 적극적인 노력을 할 것 등의 요건을 갖추어야하며 정확한 신청방법 등은 세무/회계와 무관하므로 고용노동부나 인사/노무 카테고리에 문의해주시기 바랍니다.