기타 고민상담고민상담
위용있는허스키191
위용있는허스키19121.02.25

잊지 못해서, 그리워서 괴로운데 어찌할 방법을 모르겠어요

잊지 못해서, 그리워서 괴롭고, 생각하면 괴로운 사람이

가슴 속에서 머릿속에서 지워지질 않아서

너무 힘드네요..

사별한지 이제 다음달이면 2년이 다되어가는데

언제나 맘 한켠에 있는 그사람이 너무 그립네요..

훌훌 털어내고 지금 현재를 살기에도 바쁘면서도

조금의 여윳시간이라도 생길 즈음이면

떠나간 그 빈자리를 미워하면서도 그리워하고

슬퍼하면서도 보고싶고.. 매번 그저 좋았던 때만을

추억하는데 이 마음이 2년이면 옅어질 줄 알았는데

그러질 못해서.. 그러질 못하고 살아서 어찌할 방법을

모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람과 이별하는 감정은 한순간에 잊혀지지 않습니다.

    지금 서서히 잊어가며 이별을 받아드리는것을 잘하시고 있는것같습니다

    많이 힘들지 모르겠지만 조금더 힘내시고 생활하시길 바랍니다.

    힘내십시요