기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

옛 사람을 못잊을 때면 어떻게 해야 하나요?

헤어진지 1년이 훌쩍 넘었는데요. 만났던 만큼 시간이 지났는데요. 아직도 그 사람 생각이 번뜩 떠오르는데요. 어떻게 해야 완전히 잊어낼 수 있을까요? 저만 이렇게 애달파한다는 사실이 너무 비통하네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉정하게 얘기하면 옛사람은 본인을 깨끗이 잊었을 것입니다. 생각조차 하지도 않을 거예요.

    정말 상대로 좋아하는 마음이 남아 있다면 연락은 한번 쯤 했겠죠. 이미 떠나간 사랑에 마음 아파하지 말고 또 새로운 만남을 위해서 잊으세요.

    굳이 옛사람 때문에 본인의 감정을 소비 할 필요는 없어요. 지난 과거를 저 멀리 보내고 오로지 본인을 위한 삶을 위해서 희망찬 도약을 하세요.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    남녀관계라는게 주위에서 어떤말로 위로를해줘도 해결할수없죠 부모도 해결할수없는게 남녀관계입니다 당사자들만이 알수있죠 그래도.. 방법이란게 딱하나있습니다 바로시간이죠 물론 다른누군가를 다시만나 잊고살수있지만 그건 매정한인간들부류고 정상적인사람이면 계속생각나고 괴로운게 맞습니다 그래도 시간이란것은 서서히 흐려지게 만드는 마법같은녀석입니다 애써잊으려노력마세요 어차피잊혀지지도않고 결국 흐려지게만드는게 유일한방법입니다

    물론 한번코풀고 쉽게쉽게버리는 인간말종들에겐 해당안되고요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.1년이란 시간이 적은게 아닌데 많이 힘드셨겠네요. 새로운 좋은 사람을 만나시길 추천드려요. 그러면 옛 사람은 좋은 추억으로 남게 될거예요