반려동물 건강반려동물
슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.10.04

강아지가 장수하는 방법 좀 알려주세요

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

나이가 많이 들었고 백내장도 조금씩 진행중이에요 조금 더 건강하게 오래 살수있는 여러가지 방법 추천 부탁드립니다 식단 운동 스트레스 덜 받는법 등등

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오랜 경험에 비추어 보아 장수의 비결은

    정기적인 건강검진으로 질병을 조기에 진단하고 치료하는것입니다.

    또한 정기적인 치과 진료를 통해 치아 관리를 잘해주는게 무엇보다 중요하지요.

    진수성찬에 좋다하는 음식을 주면 뭐합니까.

    치아가 나빠서 먹는게 부실하면 말짱 허사죠.

    통상적인 건강검진 주기는 1년에 1회 수준이니 이 추천사항에 맞춰 의학적으로 잘 관리해주시는걸 추천드립니다.