박식한황로156
박식한황로15623.02.24

고지혈증에 안좋은 음식은 어떤건가요?

고지혈증이나 혈전에 안좋은 음식들이 어떤게 있는지 궁금합니다. 고기종류나 단 음식을 좋아하는데 어느정도 먹어도 상관은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    육류, 생선, 계란, 단것 ,피자, 치킨 등등 피하라고 말씀하시더라구요.절대 금하라고까지 말 들었습니다.

    고지혈증약 1년넘게 복용중인데

    확실히 기름종류를 먹으면 다음날 찌뿌등하고

    채식을하면 몸이 가벼워지네요.

    비건 제품으로 비건육류로 바꿔서 먹는방법도 좋아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 고지혈증에는 당분(밀가루등 탄수화물 포함)을 많이 조심하셔야 합니다. 그리고 식물성 유지 쇼트닝 마가린 각종 식용유 조심하세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    가장 나쁜 음식으로는 우리가 흔히 알고 있듯이 동물성 지방이 많은 음식을 들 수 있습니다. 지방이 많이 들어있는 음식으로는 삼겹살을 포함한 돼지고기, 소고기, 닭고기, 비계, 우유, 초콜릿, 버터, 치즈, 생선기름, 돼지기름 , 쇠기름, 마가린, 쇼트닝 등입니다.