근면한박각시242
근면한박각시24223.05.22

코로나 확진자 빨래는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 동거가족 중 한명이 코로나 확진 되었습니다. 방에 격리중인데요. 격리중에 이불에 쥬스를 쏟아서 세탁해야 하는데요.. 지금 받아서 꺼내서 세탁기 삶음코스로 두번정도 돌리면 바이러스가 다 사멸될까요? 세탁기에 바이러스가 남게 되나요? 건조기 돌려도 되나요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    코로나 확진자의 세탁물은 단독으로 세탁을 하시고

    건조기로 돌려 주시면 소독이 되어서 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다.네 비누나 세제의 성분이 균을 모두 사멸시킵니다. 더군다나 균이 사물에 붙어서 하루 이상을 있다가 다시 사람에게 옮겨 가는 사례는 없다고 합니다. 정 찝찝하시면 하루 있다가 세탁기 돌리시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    건조기에 넣으면 뜨거운 열기 때문에 바이러스는 어느정도 사멸 되는 것 같습니다 .

    세탁기는 삶은 기능을 이용하세요