세탁수선생활
유능한앵무새87
유능한앵무새8723.01.08

코로나 환자가 쓴 수건이랑 옷 따로 분리해서 세탁해야 되나요?

집안에 코로나19에 걸린 환자가 있는데, 환자가 쓴 수건이나 옷을 함께 세탁기에 돌려서 세탁을 해도 관찮을까요? 걱정이 되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    당연히 분리해서 세탁하는게 좋습니다.

    코로나 환자의 의류에서 병원균이 묻어올 수 있으니 따로 세탁하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    네 따로분리하시고 이왕이면 세탁하실때 삶아 주시는게 코로나도 예방되고 건강을 지키는 길입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    같이 거주하는 식구들이 감염이 안되려면 수건은 가급적 삶으시고 옷은 소독제를 풀어서 소독 후 세탁하세요.