부기킹
부기킹22.11.17

전세집 싱크대 수전 수리비는 누가 부담을 하나요?

전세집에 살고 있는데, 이제 4년 되었습니다. 싱크대 수전에서 물이 똑똑 떨어져서 교체를 하려는데 이거는 세입자가 수리하고 비용은 따로 청구를 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    개인적인 생각입니다

    씽크대수전,샤워기수전 등은 소모품이 이닌 시설물 입니다

    집주인께 교체 부탁하시면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    씽크대 수전도 소모품입니다. 오래사용하다보면 교체를 하는게 맞습니다.

    개인적으로 수전교체같은 경우는 세입자분이 하시는게 맞는것 같습니다. ㅎ