온화한수달60
온화한수달6022.07.12

자기전 밤에 찬 거 먹으면 왜 속이 안좋고 소화가 안될까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    식사후 디저트로 아이스크림이나 찬 음료를 마시게되면 위장활동이 둔화되고 그럼 소화불량과 함께 복통이 생길수 있습니다. "잘때 배까고 자지마라. 배앓이 한다"라는 어르신들 말씀이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    자기 전 뿐만 아니라 찬 것이 몸 속으로 들어가면 위장의 소화기능이 떨어져서 속이 안 좋고 소화가 안된다고 느낄 수 있습니다.

    그래서 물도 미지근한 것을 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    우선 차가운음식은 위장을 차게하여

    혈액순환을 둔화시켜 위장활동도 덩달아 둔화되는데요

    바로 눕게되면

    둔화된 위장에 더더욱 무리가 갑니다.

    음식 섭취 후 1시간 이후 눕는걸 권장합니다.