기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.30
코로나 걸려도 못쉬게하는 직장있나요?

저희 회사 말고 또 있나요????
코로나 걸린것같다 말하면 피씨알 하지말고 조용히 있으래요
마스크 두개끼고 해열제 먹으면서 일하래요....ㅎ
코로나 걸리면 뭐가 달라지냐고 뭐하고 쳐돌아다니길래 코로나 걸렸냐고 난리치는 회사.... 또있나요?
법적으로 문제 되는지도 궁금해요..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    코로나에 걸리면 자가격리는 꼭 해야합니다. 안그러면 주위의 사람들에게 피해를 주기때문입니다. 혹시 보건소나 노동청에 신고해보는건 어떤가요? 코로나에 걸렸는데 계속 출근을 강요하는 회사에는 다닐 필요는 없어보입니다.