재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.29

목이뻐근할때 할 수있는 스트레칭있나요?

베게를 잘못 베고 잤는지

자고 일어나니 목이 뻐근합니다

자고 일어나서 이렇게 목이 뻐근할때

풀어 줄 수 있는 스트레칭이나

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    목 돌리기 같은 경우는 3~5분이라도 할 수있는 스트레칭이 있습니다.

    목을 360도로 천천히 돌려주면서 근육을 자극해줍니다. 굳어진 근육을 이완 수축해주기 때문에 잘 풀어주는 효과가 있습니다. 또한 뒷목을 사선으로 당겨주는 동작 또한 뭉친 어깨를 풀어주는 효과가 있습니다. 이 두 동작을 최소 1시간마다 주기적으로 해주면 점차 통증 완화를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    이마에 두손을 대고 뒤로당기고 목은 앞으로 당겨주는식으로 스트레칭해보세요.

    베게가 높다면 타월을 2개말아서 뵈고 자는것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    목뼈를 최대한길게 늘려주신다음 시선을 하늘을 보시고 턱에 엄지손가락을 올리신다음 고개를 하늘로 쭉 펴주세요~ 그리고 손가락을 이용하여 뒷목쪽에 푹 들어가는곳을 마사지 해주시면 시원하고 좋습니다~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    두손목을 겹쳐서 목뒤로 댄 후 목을 뒤로 젖히고 천천히 20회 정도 좌우로 왔다갔다 해주세요.

    확실히 목이 편해지실거에요