기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

무기력증을 극복하는 방법 없을가요?

무기력증이 너무 심해서 아무것도 하기 싫네요.

특히 주말이면 거실에 누워서 티비보면서 잠만 자고 싶은데요.

무기력증 극복하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    주말에 동호회 활동 같은걸 해보는건 어떨까요?

    저는 족구 동호회를 하는데 아주 만족합니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    취미를 만들어서 시간 남을 때마다 해보는 방법도 좋을 것 같아요! 저도 무기력할때 취미를 만들어서 해보니까 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 다정한박새206입니다.

    저도 무기력증이 심할 땐 심한데 그런 날은 그냥 집에서 하루쯤 쉬어주는 것도 좋은 것 같아요!

    아니면 하나 둘 셋하고 바로 일어나서 가벼운

    산책 나가는 것도 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 당찬바위새40입니다. 환경적으로 강제 할 수 있는 요소가 있으면 좋을것 같습니다. 학원 수강 이라던지, 스포츠 동호회 모임 등을 갖는등 스케쥴이 만들어지고 일정에 맞추다 보면 도움이 될 수 있다고 생각 합니다.