고독한일개미
고독한일개미23.01.23

토마토와 설탕은 같이 먹으면 왜 안좋다고 하는건가요?

많은 사람들이 토마토와 함께 설탕을 뿌려서 먹으면 맛있어서 단맛을 첨가해서 먹는데요

오히려 토마토와 설탕을 같이 먹으면 건강에 안좋다는데 어떤것이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 토마토, 설탕의 맛의 조화는 정말 기가막인 조합인데요. 영양상으로는 최악.. 토마토의 영양소를 파괴하게 되는 불상사가 생긴다고 합니다.

    비타민b를 마구잡이로 파괴시킨다고 하네요ㅠㅠ슬프죠..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    설탕을 뿌려 먹으면 토마토가 가지고 있는 비타민 B가 설탕의 대사에 쓰여 비타민이 손실된다고 합니다~

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    토마토 위에 설탕을 뿌리게 되면 토마토에 풍부하게 함유된 비타민 B₁을 제대로 섭취할 수 없습니다. 설탕이 분해되려면 비타민 B₁이 필요한데, 토마토와 같이 먹게 되면 토마토에 다량 포함된 비타민B₁이 설탕의 대사에만 활용돼 손실이 뒤따를 수밖에 없기 때문입니다