기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.12

휴가낼때 부서장께 어디간다고 얘기하나요?

안녕하세요 저번에 휴가 4일정도를 냈는데 왜 어디갔는지 얘기안했냐고 부서장께 혼났는데요 그냥 개인사정 휴가쓴다고 하면 안되는건지요? 이거 어케할지고민되는데요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    휴가를 사용하는걸 보고하고 결제만 해주면되는것을

    구체적인 목적지까지 말하라는건 너무 선넘은 행동이네요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    궁금해서 물어보는게 아니라, 왜 가는지 어디가는지 얘기하지 않았다고 화내는거는 상사가 잘못된거 같습니다.

    지나친 개인 사생활 침해로 보입니다.

    개인 사정이 있어서 휴가 쓴다고만 말하면 되지 않나요?

    힘내세요. 그 부서장이랑 같이 일하는 동안은 힘드시겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 매번 서류 상에는 개인 사유라고 적어서 내니 휴가 때 무엇을 할 예정인지 항상 물어보시던데 꼭 이야기를 할 의무는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    직장에서 자신의 개인 휴가를 사용하는데 어디에 가는지는 안물어봐도 된다고 생각하는데 너무 한 거 같습니다. 특별히 어떤 사정이 생겨서 휴가를 가는 것이라면 목적이나 장소를 이야기 해주어야 하지만 그냥 개인 휴가 가는 것은 안물어 봐도 된다고 생각합니다. 그냥 집에서 쉰다고 이야기하고 다녀 오시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    휴가는 개인의 권리로 쓸 수있지만 회사 업무에 지장이 없는선에서 즉, 다른 동료들과 겹치거나 장기휴가로 인한 업무 지장이 발생할 수 있을경우 조율을 할 수가 있다고 봅니다. 그래서 사유를 확인 했을 것같네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그것까지 왜 말을 해야하는지 모르겠네요

    저도 직장생활 20년넘게 하면서 단한번도 보고한적이 없고 서류에 개인사유라고만 적었습니다. 휴가나 연차는 자유롭게 쓰라고 만든것인데 그걸 보고할 필요가있을까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저는 휴가갈때 해외나 타지방갈때만 말씀드리고 나머지는 말씀드리지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    너무 사생활 침해 같은데요.

    어느정도 선은 지켜줘야 할 것 같습니다.

    너무 구체적으로는 답변 안하시는 게 좋을 것 같습니다.