기타 고민상담고민상담
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.05

사람들 앞에서 발표하는게 항상 긴장이 되어 고민입니다.

안녕하세요

저는 사람들 앞에서 뭔가 발표를 하게되면 긴장이 되어 가슴이 두근거리고 손이 떨립니다.

이런 긴장을 완화하는데는 어떤것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    스스로에게 잘할수 있다는 자신감 멘트를 수시로 해주세요.발표 준비도 완벽하게 하시구여.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    발표하기전에 완전 본인이 다 숙달하고 자신감을 가지면 긴장감이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 먼저 연습해보시는 게 중요해요 저도 많이 떨리고 긴장하는 스타일이었는데 집에서 앞에 사람들이 있다고 생각하고 연습하는 훈련을 계속 하니 늘었습니다! 소리내어 말하면서 실제라고 생각하고 해보세요