기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

소고기를 잘 굽고 싶은데 적당한 굽기 온도가 궁금하네요

소고기를 비싸게 돈주고 구울때 잘못 구우면 맛이 없어지잖아요?

잘 굽고 싶은데 어느정도 온도에 구워야 제일 맛잇는지 궁금 하네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    제가 아는 방법은 백종원의 소고기 굽는 법입니다.

    1. 소고기 양면에 소금과 후추를 추분히 뿌립니다.( 소금은 과하다 싶을 정도로, 후추는 그것보다 덜 넣으세요.)

    2. 소고기 사이사이에 칼집을 냅니다.(이건 생략해도 됨)

    3. 밑간한 소고기 양면에 올리브유를 충분히 바릅니다. 그리고 비닐로 싸서 냉장고에 1~2시간 숙성 시키면 좋지만,

    시간이 없는 분들은 그냥 고기를 툭툭툭 두드려주세요.

    4. 프라이팬에 올리브유를 넉넉하게 넣고 프라이팬이 달궈지면 소고기를 굽습니다.

    5. 센불에서 겉면만 익힙니다.

    6. 겉면이 다 익으면 불을 약불로 줄이고 고기를 잘라줍니다. 이때, 옆면이 생고기처럼 익지 않았을텐데

    약불을 이용해 살짝만 익혀주고 마무리합니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 소고기는 180도 이상 예열된 팬에 2분 내외로 구울때 가장 맛있다고 합니다. 오래익히면 질겨질수 있어 높은 온도에서 굽는게 좋으신것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    모든 고기는 불판이 뜨겁게 달궈졌을때 구워야

    맛있게 구울수 있어요.불판을 손바닥으로 온도를

    체크해보세요

  • 안녕하세요. 시크한후투티266입니다.

    슟불에 꿉는지 가스렌지에 굽는지 좀 다르긴한대요.

    냉동소고기가 아니시면 적당히 굽어서 드셔야 부드럽습니다^^고기위에 핏물이 올라오시면 뒤집으시고 두번만 뒤집으시길..