탈퇴한 사용자

소고기 구울때 온도는 어느정도가 좋나요?

마침 소고기가 들어와서 그런데 맛있게 굽고 싶네요

맛있게 소고기 구울수 있는 온도는 어느 정도가 좋나요? 고기 굽기 고수님들 온도 부탁드려요

  • 까칠한호돌이129
    까칠한호돌이12922.12.13

    안녕하세요. 까칠한호돌이129입니다.

    - 고기의 두께에 따라 다를 것 같지만 타는 것을 예방하기 위해 너무 높은 온도는 지양하는 것이 좋습니다.

    - 두꺼운 고기의 경우 고기 내부의 온도를 잴 수 있는 온도계가 있다면 굽기가 용이합니다.

    - 실패 없이 굽기를 원하신다면 2-30초 마다 시간을 재면서 뒤집어 준다면 실패 없이 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    소고기는 너무 강한불에서 구워도 질겨지고

    너무 약한불에서 오래 구워도 육즙이 빠져나와 질겨집니다

    적당한 온도는 180로 구워주면 적당합니다