캠핑 기초 최소로 필요한 장비가 뭐있나요

작은****

캠핑 한번도 안해 본 초보인데 캠핑 갈 때 꼭 필요한 장비 진짜 이건 없으면 안된다 하는 장비만 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

가장 기본적이지만 텐트는 챙기시구요.
그외에 캠핑테이블과 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

    안녕하세요. 끈질긴가젤40입니다.

    캠핑필수품에는 텐트, 테이블, 의자 등 기본장비는 있으셔야 될 거 같아요. 그리고 종이컵이나 젓가락등 식기류, 개인 세면도구와 벌레퇴치제 그리고 식재료 등이 있을거 같아요. 블루투스 스피커나 조명 같은거도 챙기면 센스있는 사람으로 보일거 같네요

      안녕하세요. 아하인입니다.캠핑에는 텐트와 매트 휴대용버너 보조배터리 차량이 필수입니다 비상시를 대비한 물과 음식도 꼭 챙겨주세요

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

        코펠.조리도구.토치.화로대.식기류.조명.

        에어베드.침낭.모기향.휴지등등

        천천히 하나씩 구입하시고요..

        대여도 가능해요