오메가3 복용시간이 언제인지 알고싶습니다.

제가 중성지방 수치가 높아서 중성지방 수치를 낮추는데 오메가3가 좋다는 얘기를 듣고 오메가3를구매하게되었습니다. 그런데 메가3를 언제 복용해야 하는지 공복에 복용해야 하는지 아니면 식후에 복용해야 하는지 효과적인 복용시간이 언제인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식후에 복용하는 것을 권장드립니다. 만약 드시고 계신 건강보조식품이나 비타민이 많다면 식후에 본인이 잘 섭취할 수 있는 시간대에 섭취하는 것을 권장드립니다. 공복에 복용시 일부 사람들에서는 메스꺼움, 구토 등의 증상이 나타나 일상생활에 불편감이 커질 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림